Свинг.ру
Login to dating website
Forgot your password?
Sign up

Andrey Piter, 66 - 19 October 2020 19:04

All
Сколько "Звёзд Героя" было найдено у Брежнева после смерти.
Старшие поколения помнят, как дорогой Леонид Ильич Брежнев любил награды. К старости, вручение наград для себя любимого, стало для него неким развлечением. Всё бы ничего, да только таким образом, он обесценивал значимость наград, которые вручались людям за весьма серьёзные подвиги и действия. Но речь не об этом.

В конце жизни, получение наград, стало для Брежнева практически хобби.
После смерти Брежнева, администрация Андропова потребовала у его семьи сдать все награды и ценности. Тут конечно возникает вопрос - почему так? Ведь после смерти владельца должны были быть возвращены только орден "Победа" и Маршальская Звезда. Но в результате забрали всё. Роза Эльдарова, которая заведовала изъятием всего этого добра, заявила родне Брежнева, что, якобы, это делается для того, чтобы не подвергнуть потомков искушению эти ордена распродать... Ну пусть так, а теперь собственно к Звёздам.

Так вот эта самая Роза Эльдарова в своей книге "У людей разные звёзды" указывает, что когда делалась сверка орденов с описью, то обнаружилось, что "Золотых Звёзд" Героя Советского Союза у Брежнева было куда больше официально вручённых четырёх и одной Героя соц. труда. А ещё целых 34 комплекта! 21 "Золотая Звезда" Героя Советского Союза и 13 "Звёзд" Героя соц. труда и все они были не просто дубликаты, а самые настоящие из чистого золота. Позже появилась версия, что это были дополнительные комплекты, которые выдавались Брежневу, дабы не менять их постоянно на пиджаках. Вот так, Леонид Ильич был обладателем целых 39 "Звёзд" Героя. Что тут сказать - нужно уметь остановиться вовремя...
Add comment Комментарии: 2
Sergey
Sergey , 53 19 October 2020 23:00
А мне Леонид Ильич нравился. Я тогда в школе учился. 😊 Над наградами посмеивались конечно, просто не знали, какая "светлая" жизнь без Лёни нас ждёт впереди...
Igor Superstar
Igor Superstar , 58 19 October 2020 19:09
Брежнев: "Ходят слухи, что я принимаю все награды подряд. Это не так. Вот вчера я отказался от награды Буркина-Фасо "Золотое кольцо в нос."
Свинг.ру - свинг знакомства, найти пару для свинга
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More